Страхование убытков вследствие вынужденного перерыва в производстве

Страхование осуществляется на случай возникновения убытков из-за вынужденного перерыва предпринимательской деятельности страхователя

О продукте

Для заключения договора страхования необходимо

Для заключения договора страхователь может обращаться в любое подразделение Белгосстраха.

Договор страхования заключается  на основании письменного заявления страхователя (по форме, определенной страховщиком).

Ознакомиться с правилами № 39 Добровольного страхования убытков вследствие вынужденного перерыва в производстве.

Договор страхования заключается сроком от 1 дня до 5 лет включительно.

Договор страхования может быть заключен на случай перерыва в производстве вследствие гибели (утраты) или повреждения имущества, застрахованного на условиях Правил страховщика №21 добровольного страхования имущества юридических лиц.

Страховая сумма

Страховая сумма по договору – максимальная сумма, в пределах которой страховщик обязуется производить страховые выплаты в возмещение убытков страхователя в целом по всем страховым случаям, произошедшим в течение срока действия договора страхования – устанавливается по соглашению между страхователем и страховщиком при заключении договора страхования и не может превышать суммы убытков, которые страхователь понес бы при наступлении страхового случая.

Страховая премия

Страховая премия по договору определяется путем умножения страховой суммы по договору на рассчитанный страховой тариф по данному договору.

Что является страховым случаем?

Страховым случаем является возникновение у страхователя убытков вследствие вынужденного перерыва в производстве, наступившего в период действия договора страхования, вызванного гибелью (утратой) или повреждением имущества, застрахованного по Правилам №21 и расположенного в пределах места страхования, а также вне места страхования, указанного в договоре страхования, если такое уничтожение или повреждение имущества является непосредственной причиной возникновения убытков от вынужденного перерыва в производстве в месте страхования и это определено договором страхования, в результате событий, выбранных страхователем из числа вариантов, указанных в правилах страхования, и возникновению обязанности страховщика произвести страховую выплату страхователю по возмещению данных убытков (из числа названных в правилах страхования и указанных в договоре страхования).

Состав возмещаемых убытков

При заключении договора страхования по соглашению страхователя и страховщика определяется состав убытков страхователя, которые будут возмещаться по договору страхования (что указывается в договоре страхования), из числа следующих:

  1. затраты страхователя, осуществляемые независимо от того, осуществляется предпринимательская деятельность либо нет, и необходимые для сохранения базы для возобновления прерванной предпринимательской деятельности;
  2. дополнительные и (или) сверхнормативные расходы, связанные с восстановлением прерванной предпринимательской деятельности;
  3. прибыль от предпринимательской деятельности страхователя, неполученная (недополученная), в результате наступления вынужденного перерыва в производстве.

Как осуществляется страховая выплата?

Для решения вопроса о признании заявленного случая страховым и выплате страхового возмещения страхователь представляет страховщику заявление о выплате страхового возмещения (в произвольной форме),  договор страхования, а также документы (их копии, заверенные руководителем страхователя либо уполномоченным лицом), подтверждающие:

  • факт и причину наступления страхового случая (копия приказа о временном приостановлении (прекращении) предпринимательской деятельности или иные документы, подтверждающие данное обстоятельство; документы компетентных органов и (или) организаций (органов пожарного надзора, правоохранительных органов, в том числе Министерства внутренних дел, Следственного комитета, гидрометеорологической службы, аварийной службы и других органов и (или) организаций));
  • размер причиненных убытков;
  • произведенные страхователем расходы по уменьшению убытков и размер этих расходов.

На основании представленных документов страховщик обязан в течение 7 (семи) рабочих дней после получения всех необходимых документов принять решение о признании или непризнании заявленного случая страховым, либо об отказе в выплате страхового возмещения.

Страховое возмещение выплачивается:

в течение 5 рабочих дней со дня, следующего за днем предоставления страхователем документов, подтверждающих размер затрат (в том числе счетов коммунальных служб за услуги; договоров аренды, найма, лизинга и графика платежей по ним; расчетов амортизационных отчислений, сумм налогов и сборов, платежей органам социального страхования, подлежащих уплате), в отношении неполученной (недополученной) прибыли (при включении её в состав убытков) – ежемесячно в согласованные сторонами сроки.

Документы

Belgosstrah

Транспорт

ВКонтакте
Instagram
Одноклассники
Facebook
Почта
Telegram
Сделано в
Vadarod
© Официальный сайтБелгосстрах, 2001 – 2025

Свидетельство о государственной регистрации страховой организации от 16.08.2001 за №100122726. Специальное разрешение (лицензия) Министерства финансов РБ №02200/13-00001 от 10.12.2003


О порядке обработки персональных данных | Выбор настроек Cookie